Компания LKB & Partners планирует подать в Суд на До Квона на следующей неделе. Также свыше 1 тыс. пользователей мессенджера Kakaotalk обсуждают подачу судебных исков против главы криптопроекта

Южнокорейская юридическая ФирмаСуд о наложении ареста на его имущество, пишет местное издание Munhwa Ilbo. несколько сотрудников LKB, пострадавших в ходе обвала стейблкоина Terra (UST) и токена LUNА, присоединятся к иску.

«В юридической фирме есть заинтересованные инвесторы, и мы подадим жалобу на Квона в Отдел финансовых расследований Столичного полицейского управления Сеула», — предупредил партнер юридической фирмы Мунхва Ильбо Ким Хен Квон.

В популярном южнокорейском мессенджере Kakaotalk в открытых групповых чатах собралось более 1,1 тыс. пользователей, пострадавших в результате обвала UST и LUNA. Они также обсуждают подачу судебных исков против генерального директора Terraform Labs.

www.adv.rbc.ru

Юридическая команда Terraform Labs подала в отставку вскоре после того, как крах стейблкоина UST вызвал панику на крипторынках. Компания обратилась к внешнему консультанту за помощью в решении юридических вопросов.

Обвал UST, поддерживаемого Terra Blockchain, начался 8 мая. Криптовалюта потеряла привязку к доллару США после разовой продажи USD на сумму около $300 млн.

Для восстановления токена резервный фонд Luna Foundation Guard продал биткоины и другие криптовалюты на миллиарды долларов. Также эмиссия токена LUNA была повышена до 6,9 трлн, его предлагали купить инвесторам со скидкой в 50%.

На текущий момент цена Luna составляет $0,000129, хотя еще две недели назад она превышала $80. UST торгуется на уровне в $0,09.

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.