Японский Nikkei (-0,4%)
Китайский Shanghai Composite (+0,3%)
Южнокорейский Kospi (+0,3%)
Гонконгский Hang Seng (-0,9%)
Австралийский ASX (-0,3%)

О главном

Волатильность вторника ожидаемо повысилась на фоне замедления потребительской дня вновь наблюдалось снижение американских индексов. Привычный выкуп глубокой просадки поставлен под сомнение.

Азиатские площадки демонстрируют неуверенность на фоне продолжающегося замедления китайской экономики. Производственные и потребительские маркеры экономического здоровья КНР вышли значительно хуже ожиданий.

Нефтяные контракты застряли у $74 за баррель марки Brent, подтвердив значимость уровня. Поддержку товарным фьючерсам оказывают инфляционные метрики США и резкое падение американских запасов сырой нефти на фоне сезона ураганов в Мексиканском заливе.

Азиатские рынки

По совокупности факторов ценообразования европейских бумаг участники на повышение сегодня могут испытывать затруднения

Китайский Shanghai Composite ожидаемо сдал назад, не сумев сохраниться выше 3700 п. О рисках технической коррекции отмечалось накануне, а в качестве фундаментального подспорья медведям выступают данные по розничным продажам и производственной активности Поднебесной.

Так, в августе рост потребительского спроса замедлился до самых низких значений с августа 2020 г. Розничная торговля расширилась лишь на 2,5% при консенсусе в 11,5%. Тренд затухания второй по величине экономики мира подтверждается.

Японский Nikkei остывает на полпроцента после вчерашнего выхода на 30-летние максимумы. Японская фондовая всезаполняющее ощущение счастья последних недель была вызвана сменой руководства страны и снижением показателей пандемии. Тем не менее деловые настроения падают до 5-месячного минимума.

Прогнозная макромодель Trading Economics не исключает именно сейчас формирование ценового пика по индексу Nikkei.

Таким образом, невнятная динамика азиатских площадок не позволяет рассчитывать на активность покупателей европейских акций. Очевидное уже каждому замедление КНР не внушает оптимизма, поскольку предполагает в дальнейшем и снижение китайского сырьевого импорта. Призрак дефляции все ближе.

Американские площадки

Традиционный утренний отскок фьючерсов США накануне завершился очередным падением индексов в основную сессию. Все последние 6 сессий каждый раз Рынок закрывался вниз.

В индексе широкого рынка акций S&P 500 окончательно перекрыт технический разрыв от 22 августа. Утренние торги фьючерсами проходят у 4440 п., что отнюдь не внушает большого оптимизма. Быки явно испытывают проблемы с выкупом просадки.

Вчера внимание инвесторов было приковано к статистике по давления в экономике зависит и монетарный курс Федрезерва. Несмотря на некоторое замедление роста цен (кривая показала 5,3% годовых, откатив от 13-летних вершин у 5,4%), оптимизма быкам на долго не хватило. Прежнее увязывание инфляции с темпом количественного смягчения во вторник не сработало.

В следующую среду Рынок ждем вердикт ФРС по программе QE. Метрики с рынка труда и по Рынок живет ожиданиями и может заблаговременно учитывать будущий секвестр программ. На смену фондовому ралли способна прийти здоровая коррекция.

Таким образом, вчерашние торги показали неспособность фондовых быков США. Реперным уровнем выступает 4370 п. по S&P 500. Если участники на повышение не смогут вновь вытянуть Рынок из глубокой просадки, получим первую в этом году полномасштабную коррекцию, а рынки, все еще испытывающие являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения от благоприятной сырьевой конъюнктуры, быстро нагонять поводыря.

Сырье

Цены на нефть не отпускают значимый уровень в $74 за баррель марки Brent. Утренние торги среды проходят с повышением фьючерсов в полпроцента, все еще обеспечивая устойчивость нацвалют стран-экспортеров сырья и бумаг нефтегазовых компаний.

Поддержка сырью исходит как от сентимента международных отраслевых институтов, не драматизирующих влияние пандемии и изменения квот ОПЕК+, так и от погоды.

Спекулятивная составляющая цен в Brent на фоне ураганов в Мексиканском заливе может уйти по факту восстановления добычи в регионе.

Вчерашние сводки Американского института нефти (API) отразились закономерное выбытие резервов сырья. Так, запасы сократились почти на 5,5 млн баррелей, что стало максимальным изменением за последний квартал. Консенсус сводился к падению показателя менее чем на 4 млн. После обеда Рынок ждет официальных данных от Минэнерго США.

Источник: Bcs

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.