Акции Electronic Arts 15 сентября упали на 5,73% во время основной торговой сессии, а на посмаркете прибавили 2,79%. Разбираемся в причинах.

Издатель видеоигр сообщил в среду, что релиз продолжения франшизы с новой игрой Battlefield 2042 отложен на месяц, до 19 октября, а причиной названа пандемия.

«Учитывая текущие условия, не позволяющие выходу игры происходить безопасно, и всю тяжелую работу, которую команды выполняют из дома, мы считаем важным уделить дополнительное время, чтобы донести до наших игроков видение Battlefield 2042», — заявили в компании.

Акции упали в основную сессию, тогда как комментарии и новая дата выхода игры появилась лишь после закрытия основной сессии. Руководство также заявило о том, что отсрочка не понесет за собой финансовых последствий, а прогнозы по числу чистых заказов на 2022 финансовый год сохраняются — $7,4 млрд. Так как комментарии появились позже, акции начали восстанавливаться лишь на постмаркете.

Battlefield — франшиза, являющаяся одним из самых важных, приносящих сотни ЕА миллионов в продажах с каждым новым запуском.

На мой взгляд задержка не столь уж и велика чтобы оказать негативное влияние на финансовые результаты компании. Выпуск игры все еще намечен на праздничный сезон, а не после, что в свою очередь могло бы значительно пошатнуть финансовое положение.

Из-за пандемии дела идут не стабильно и у других разработчиков, откладывающих релизы своих новых проектов. например Take-Two (TTWO) недавно отложила обновление GTA 5 с сохранением финансовых прогнозов из-за чего ее акции в последнее время продолжают снижаться.

Что дальше

Сегодня на премаркете котировки EA продолжают восстанавливаться и в моменте стремятся вернуться к EMA50. С возвращением выше $142 можно говорить о продолжении недавно начавшейся фазы роста, что открывает дорогу к тесту $144–146.

В более широком понимании, котировки с конца апреля движутся в боковике $136–146, выход новой игры в следующем месяце может поддержать быков в выходе их него. Преодоление диапазона $144–146 снизу вверх открывает дорогу к уровням выше $150, то есть к историческим вершинам.

Об ухудшении ситуации можно говорить при спуске к $138–136 — область, которая уже 4 раза сдержала падение и сохранила цену в рамках боковика.

Ожидания по росту доходов разработчиков видеоигр в этом году остаются высокими, одно может пострадать сегмент консольных и компьютерных игр. Предвидя это, EA купила разработчиков мобильных игр Glu Mobile, Codemasters и Playdemic. Данный сегмент, как ожидается, будет сильнее других по всему миру.

По данным Barron’s, 20 их 32 рекомендаций аналитиков на покупку, 9 — держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $148–239,7, а средний — $172,96.

Долгосрочная перспектива EA остается умеренно позитивной, а текущее снижение можно использовать как интересные точки для входа в позицию пред выходом новой игры в следующем месяце.

С начала года котировки EA упали на 4,6%, а за последние 12 месяцев выросли на 6,8%.

Читайте также: Гейминг-акции: что выбрать инвестору

Источник: Bcs

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.