Наибольшее количество ETH уничтожено в результате сделок на NFT-марткетплейсе OpenSea, переводов в сети альткоина и операций на криптобирже Uniswap V2

Стоимость уничтоженных цифровых монет в сети Ethereum превысила $5 млрд (1,53 млн ETH), по данным сервиса ultrasound.money. процесс сжигания альткоина начался 5 августа после выхода обновления London, которое изменило механизм начисления комиссий за транзакции. часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

больше всего с 5 августа было уничтожено Ethereum в результате:

  • Сделок на NFT-марткетплейсе OpenSea — 175,2 тыс. ETH;
  • Переводов в сети Ethereum — 148,9 тыс. ETH;
  • Операций на криптобирже Uniswap V2 — 117,6 тыс. ETH;
  • Транзакций со стейблкоином USDT — 72,5 тыс. ETH.

Сжигание — это уничтожение части токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

17 января Ethereum торгуется по $3,2 тыс. За месяц альткоин подешевел на 16%, а его капитализация снизилась до $387 млрд, по данным CoinGecko. В начале ноября прошлого года криптовалюта обновила исторический максимум выше $4,8 тыс. С того момента цена альткоина упала на 34%.

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.