изменения в законодательстве Евросоюза по борьбе с отмыванием денег могут привести к тому, что некоторые компании будут признаны нелегальными

31 марта парламентарии ЕС рассмотрят положения законопроекта о борьбе с отмыванием денег. Основная цель инициативы — отсечь нерегулируемые криптокомпании от финансовой системы Евросоюза. При этом регулируемым криптовалютным компаниям будет запрещено вести какие-либо дела с фирмами, оказавшимися вне закона, сообщает CoinDesk.

Несоответствующими требованиям могут быть признаны криптокомпании без юрисдикции, либо не имеющие в какой-либо юрисдикции головного офиса. Под это определение также попадают фирмы, которые не аффилированы с какой-либо регулируемой организацией в ЕС или работающие на территории ЕС без разрешения.

Все криптовалютные компании, надеющиеся получить разрешение на работу в Евросоюзе, должны быть зарегистрированы как бизнес, а также иметь лицензию от регулирующего органа одной из юрисдикций.

Под возможные ограничения могут попасть такие крупные компании, как Binance, которая не имеет штаб-квартиры и зарегистрирована на Каймановых островах, пишет CoinDesk. В компании отказались от комментариев и назвали информацию слухами и спекуляцией.

Летом 2021 года Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) предупредило Binance, что она больше не может работать на территории страны из-за отсутствия лицензии. В компании ответили, что предупреждение FCA не влияет на услуги, предоставляемые сайтом Binance.com, поскольку он относится к отдельному юридическому лицу Binance Markets Limited.

В настоящий момент Binance имеет лицензию на оказание криптовалютных услуг в Бахрейне и Дубае.

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.