Эталон опубликовал финансовые результаты за 1П21 по МСФО, рекомендовал Рентабельность по EBITDA составила 27,4% (+13,3 п.п. г/г, +5,1 п.п. п/п) на фоне повышения операционной эффективности и уверенной динамики цен. Чистая Прибыль опустилась до RUB 1,3 млрд (-66% п/п), чистая Прибыль до PPA – RUB 2,5 млрд (-61% п/п, убыток в размере RUB 0,6 млрд в 1П20), что на 57% ниже нашего прогноза. Рентабельность чистой прибыли составила 3,2% (-5 п.п. п/п) на фоне роста финансовых расходов до RUB 4,4 млрд (+32% п/п, +6% г/г), при этом дисконтированная торговая кредиторская задолженность по ЗиЛ-Юг составила RUB 1,1 млрд

прибыли до PPA) и обновленная дивполитика выглядят позитивно».

НОВАТЭК после почти годового перерыва возобновил buyback — купил 787,8 тыс. акций на $20 млн

НОВАТЭК на прошлой неделе купил на открытом рынке 787 тыс. 798 акций в рамках программы buyback, объявленной в июне 2012 года, сообщила компания. Последний раз обратный выкуп своих бумаг НОВАТЭК совершал в ноябре 2020 года. С учетом средних котировок GDR на рынке с 20 по 24 сентября в $255,5 за штуку (одна расписка представляет собой 10 акций) компания могла потратить на приобретение около $20 млн..

«Обратный выкуп компания осуществляет спорадически, в основном, когда наблюдается падение акций. Возобновление покупок может быть связано с недавними новостями относительно претензий налоговых служб США к финдиректору компании – тогда акции заметно теряли в цене, — комментируют аналитики Промсвязьбанка. — Мы считаем это краткосрочным негативом и никак не влияющим на перспективы бизнеса НОВАТЭКа. Смотрим на компанию позитивно за счет роста цен на газ и ажиотажного спроса на СПГ».

Цена нефти может вырасти до $90

Цены на нефть превысили уровень $80 за баррель Brent, отыгрывая оптимизм, связанный с ожиданиями сильного спроса на фоне ограниченного предложения.

По мнению аналитика Вивека Дхара, опрошенного Reuters, Спрос на нефть может вырасти еще на 0,5 млн б/с за счет перехода отдельных потребителей с дорогого газа на более дешевую нефть.

В свою очередь Джефф Карри из Goldman Sachs полагает, что цены на нефть могут вырасти до $90 за баррель, если Северном полушарии зима окажется холоднее, чем обычно. По его мнению сокращение поставок газа в Европу увеличит Спрос на нефть в качестве альтернативы.

Читайте лучшие материалы БКС Экспресс в Telegram

Источник: Bcs

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.