За последнюю неделю сервис WhaleStats зафиксирован значительные Инвестиции в Ethereum, FTX Token, WBTC и другие криптовалюты

За последнюю недели криптоинвесторы активно покупали различные альткоины. По данным сервиса WhaleStats, который отслеживает активность крупных инвесторов, больше других покупали токены: Ethereum, FTX Token (FTT), WBTC (WBTC), Chainlink (LINK), Fantom (FTM), Strong (STRONG) и Terra (LUNA).

Ethereum

В среднем инвесторы покупали 1,5 тыс. Ethereum на сумму в $3,9 млн.

14 марта Ethereum торгуется по $2,6 тыс., а его капитализация составляет $310,8 млрд, по данным CoinGecko. За неделю криптовалюта подорожала на 1,5%. В ноябре 2021 года актив обновил исторический максимум выше $4,8 тыс. С того момента альткоин подешевел на 47%.

Ethereum — это крупнейшая платформа для создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApps). Она была создана Виталиком Бутериным в 2015 году.

FTX Token

В среднем инвесторы покупали 5 тыс. FTX Token на $200 тыс.

14 марта FTX Token торгуется по $40,8, а его капитализация составляет $5,6 млрд. За неделю криптовалюта подорожала на 2,5%. В сентябре 2021 года альткоин обновил исторический максимум выше $84. С того момента его цена упала на 51%.

FTX Token (FTT) — это внутренний токен биржи криптовалютных деривативов FTX. Между держателями токенов распределяется часть комиссии, которую взимает торговая платформа за совершение сделок.

WBTC

В среднем инвесторы покупали 5 WBTC на $200 тыс.

WBTC — это «обернутый» биткоин, предназначенный для обмена ликвидностью между блокчейнами биткоина и Ethereum. Каждый токен WBTC обеспечен биткоином.

14 марта биткоин торгуется по $38,9 тыс., а его капитализация составляет $738 млрд, по данным CoinGecko. За неделю первая криптовалюта подорожала на 1,5%. В ноябре 2021 года биткоин обновил исторический максимум выше $69 тыс. С того момента актив подешевел на 43%.

Chainlink

В среднем инвесторы покупали 14,2 тыс. Chainlink на $188 тыс.

14 марта Chainlink торгуется по $13,1, а капитализация альткоина составляет $6,1 млрд. За неделю криптовалюта подешевела на 1,5%. В мае 2021 года токен обновил исторический максимум выше $52. С того момента его стоимость снизилась на 75%.

Chainlink — это первая сеть децентрализованных оракулов между блокчейнами и смарт-контрактами, а среди ее партнеров платежная система Swift. Также монета находится в портфеле инвестиционного фонда Grayscale.

Fantom

В среднем инвесторы покупали 146 тыс. Fantom на $186 тыс.

14 марта токен Fantom торгуется по $1,1, а его капитализация составляет $2,8 млрд. За неделю криптовалюта подешевела на 21%. В октябре 2021 года альткоин обновил исторический максимум выше $3,4. С того момента его стоимость упала на 68%.

Fantom — это блокчейн, главной задачей которого является решение проблемы масштабируемости существующих платформ на основе распределенных реестров.

Strong

В среднем инвесторы покупали 551 Strong на $551.

14 марта токен Strong торгуется по $126,2, а его капитализация составляет $37,9 млн. За неделю альткоин подешевел на 36%. В октябре 2021 года криптовалюта обновила исторический максимум выше $1,2 тыс. С того момента ее цена упала на 90%.

Strong — это токен управления децентрализованной торговой платформы StrongBlock.

Terra

В среднем инвесторы покупали 900 Terra на $76,3 тыс.

14 марта Terra торгуется по $93, а его капитализация составляет $34,6 млрд. За неделю альткоин подорожал на 17%. 9 марта цена криптовалюты обновила исторический максимум выше $103. С того момента она подешевела на 10%.

Terra — это блокчейн-протокол, с помощью которого создаются привязанные к фиатным валютам стейблкоины. Владельцы токена LUNA могут предлагать предложения по улучшению блокчейна и голосовать за них.

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.