Позиции крупнейший в мире компании, управляющий активами, и известного американского инвестора категорически разошлись.

Позиция BlackRock

BlackRock, крупнейшая мировая компания по управлению активами, запустила набор взаимных фондов и других инвестиционных продуктов для китайских потребителей. Благодаря этой инициативе BlackRock стала первой иностранной компанией, полностью владеющей бизнесом в сфере взаимных фондов в Китае.

CNBC сообщает, что управляющий активами предоставил изданию информацию о том, что его дочерняя компания по взаимным фондам в Китае создала свой первый фонд в стране после привлечения 6,68 млрд китайских юаней ($1,03 млрд) от более чем 111 000 инвесторов.

«Общий объем торговли товарами и услугами между двумя странами превысил $600 млрд в 2020 г. Благодаря своей инвестиционной деятель американские управляющие активами и другие финансовые институты вносят свой вклад в экономическую взаимосвязь двух крупнейших экономик мира», — заявила BlackRock.

Еще в августе инвестиционный институт BlackRock рекомендовал инвесторам увеличить свои вложения в Китай, а генеральный директор компании Ларри Финк в письме к акционерам назвал китайский Рынок «значительной возможностью помочь в достижении долгосрочных целей инвесторов в Китае и на международном уровне».

Позиция компании базируется на постулате, что глобально интегрированные финансовые рынки обеспечивают людям, компаниям и правительствам всех стран более широкий и эффективный доступ к капиталу, который поддерживает экономический рост во всем мире.

Позиция Джорджа Сороса

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос категорически не согласен с действиями BlackRock. Известный американский финансист прокомментировал инициативу компании в статье «Ошибка BlackRock в Китае», опубликованной в The Wall Street Journal.

эксперт называет это «трагической ошибкой», которая «нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и других демократических стран» и считает, что решение компании влить миллиарды в китайскую экономику — это «плохая инвестиция», которая может привести к потере денег для ее клиентов.

Сорос заявил, что Инвестиции BlackRock в Китай показали, что компания, похоже, «неправильно понимает» президента Китая Си Цзиньпина. Инвестор предупредил, что новые правила, недавно введенные в Китае в отношении технологических компаний, следует рассматривать и как проявление того, что действующее правительство сделает все возможное, чтобы оставаться у власти.

Ответ BlackRock Соросу

Компания BlackRock посчитала необходимым ответить на комментарии Сороса и отметила, что США и Китай имеют обширные и сложные экономические отношения. Представитель BlackRock подчеркнул, что подавляющее большинство активов, которыми управляет BlackRock, предназначены для пенсионного обеспечения.

«Клиенты BlackRock по всему миру, включая многих американских клиентов, ищут широкий спектр инвестиций, в том числе в Китае, для достижения своих пенсионных и других финансовых целей».

BlackRock также считает, что может помочь Китаю решить растущий пенсионный кризис путем предоставления опыта, продуктов и услуг в области пенсионной системы.

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио ранее прокомментировал ограничительные меры, принятые в Китае в августе. Он считает, что эти действия были неверно истолкованы некоторыми западными инвесторами. эксперт призывает смотреть глубже, учитывая детали и закономерности изменений в действиях правительства КНР.

Читайте также: Рэй Далио: события в Китае — это не репрессии

Источник: Bcs

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.