Гэри Генслер считает понятие DeFi ошибочным, поскольку в некоторых аспектах такие проекты централизованы и могут регулироваться надзорными органами

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер в интервью WSJ назвал понятие децентрализованных финансов (DeFi) вводящим в заблуждение. По мнению Генслера, в некоторых аспектах DeFi-проекты, действительно, децентрализованные, в других же — высоко централизованные.

DeFi — это финансовые инструменты в виде сервисов и приложений, созданных на блокчейне. Главная задача децентрализованных финансов — стать альтернативой банковскому сектору и заменить традиционные технологии финансовой системы протоколами с открытым исходным кодом.

Проекты в сфере DeFi, которые награждают участников токенами, могут регулироваться надзорными органами, независимо от того, насколько они «децентрализованы», добавил глава SEC. По его словам, некоторые платформы DeFi можно сравнить с площадками однорангового кредитования (peer-to-peer), которые регулируются SEC.

3 августа Генслер заявлял о необходимости регулирования сферы децентрализованных финансов (DeFi). По его мнению, с регуляторной точки зрения децентрализованные биржи можно рассматривать аналогично паевым инвестиционным фондам, что позволит SEC контролировать их работу.

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.