Эксперты рассказали о перспективах «мемной» криптовалюты на ближайший год и оценили вероятность ее возвращения к историческим максимумам стоимости

Криптовалюта Dogecoin продолжает постепенно терять в цене после того, как в мае прошлого года она установила исторический максимум стоимости на отметке выше $0,7. Теперь альткоин торгуется на уровне в $0,17 (снижение на 77% с пика). И если еще год назад один шуточный твит миллиардера Илона Маска мог завысить цену токена на десятки процентов, то теперь она неохотно реагирует даже на крупные фундаментальные новости.

например, на прошлой неделе компания Tesla добавила возможность оплаты своих аксессуаров Dogecoin. При этом в компании подчеркнули, что принимают только этот альткоин и не могут получать какие-либо другие криптовалюты. На фоне объявления компании цена поднималась на 10%, до $0,21, после чего скорректировалась.

Dogecoin является исключительно спекулятивным токеном, отметил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, нет никаких фундаментальных причин для развития сообщества за исключением энтузиастов, поддерживающих монету ради «хайпа». DOGE не играет роли в сфере децентрализованных финансов, NFT или каких-то новых технологий, а его блокчейн и механизм консенсуса достаточно устаревшие и малоэффективные, считает эксперт.

«Спекулятивный класс активов очень сильно подвержен влиянию рынка — судьба всех «мем-токенов» будет зависеть от трендов биткоина и основных альткоинов. Если в ближайшие недели давление медведей на рынок усилится и появится реальный риск наступления «криптозимы» в 2022 году, тогда ничего позитивного от DOGE ждать не стоит», — предупредил Зуборев.

С технической точки зрения Dogecoin сейчас очень схож с динамикой биткоина: падение в мае-июле 2021 года по структуре похоже на падение BTC с максимумов в 2018 году, а текущий флет напоминает одна волна снижения в 2022 году, до уровня в $0,08, то есть еще на 53% от текущих уровней.

Технологически Dogecoin развивается, и его использование в качестве средства платежа становится все более конкурентно по сравнению с BTC, и в особенности с LTC, добавил Першиков. Он отметил, что после вероятного обвала актив будет длительное время формировать боковик, аккумулировать объемы, и во второй половине текущего года развить восходящее движение. Эксперт предположил, что альткоин обновит исторический максимум в $0,74 в 2023 году.

«Я рекомендую в этом году ставить на рост Dogecoin и покупать актив как по текущим уровням, так и ниже, предполагая возможность снижения цены до уровней $0,08-0,10. Основной рост я жду во второй половине 2022 года, однако локальные всплески цены на 10-20% на фоне новостных факторов вполне могут происходить и в ближайшее время», — отметил Першиков.

У «мемных» токенов появится шанс на обновление исторических максимумов, если ситуация на рынке стабилизируется, а долгосрочный тренд сменит направление, добавил Зуборев. Он подчеркнул, что пока токен поддерживает большое сообщество и медийные личности, у него хорошие перспективы. Число поклонников Dogecoin продолжает расти, при этом их бессменным лидером мнений остается именитый миллиардер Илон Маск, генерирующий много позитивных инфоповодов вокруг DOGE, заключил специалист.

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.