Что произошло

Спустя 12 лет после основания Uber генеральный директор компании Дара Хосровшахи заявил о возможности впервые выйти в плюс по показателю скорректированной EBITDA. Компания ожидает от $25 млн убытка до $25 млн прибыли в III квартале Рынок позитивно отреагировал на заявления CEO — бумаги сервиса заказа такси и доставки выросли на 11,5% до $44,36.

«говорят, что кризис порождает возможности, и это, безусловно, было верно в отношении Uber в течение последних 18 месяцев», — отметил Хосровшахи.

Менеджмент также скорректировал прогноз валовых заказов в III квартале, до $22,8–23,2 млрд против $22–24 млрд ранее. Uber подтвердил, что на основе скорректированного показателя EBITDA может продолжить получать Прибыль — в IV квартале до $100 млн. Однако CEO отметил, что «значительная неопределенность прогнозов сохраняется».

Uber в течении года боролся с дисбалансом спроса и предложения из-за пандемии коронавируса, что привело к резкому росту цен и увеличению времени ожидания — компания сталкивается с серьезной нехваткой водителей. Хосровшахи сказал инвесторам, что показатели не соответствуют целям и компания будет добавиться изменения ситуации.

Продолжится ли рост

За эти годы Uber потратил миллиарды на развитие бизнеса. После начала пандемии, инвесторы усилили давление на руководство, заставив оптимизировать бизнес. Компания достигла значительного сокращения расходов за счет увольнения 6700 сотрудников, закрытия 45 офисов, продажи некоторых подразделений, таких как подразделение беспилотных автомобилей и отмены скидок для клиентов.

С точки зрения технической картины котировки еще могут продолжить рост. Инвесторам необходимо принимать во внимание, тот факт, что в случае если компания не сможет оправдать заявленный прогресс, рынок наверняка отреагирует сильной распродажей. отчет за III квартал намечен на 10 ноября.

Стоит также учитывать, что из-за нехватки водителей, компания может начать увеличивать заработную плату. Это может привести к росту затрат клиентов и потенциально сказаться на спросе. Кроме того Uber сталкивается с судебными исками от представителей власти крупных городов. например, власти Нью-Йорка хотят ограничить размер платы за доставку еды.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Uber находится на уровне $67, что на 52% выше текущей цены. На СПБ Бирже бумаги торгуются под тикером UBER.

Источник: Bcs

от alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Администрация ресурса не несет ответственности за действия организаторов мероприятий, а так же за последствия использования торговых платформ, либо любых других инструментов, упомянутых на сайте.